缙云抽水蓄能电站项目部组织职工参观之江监狱
  作者:任吉祥  时间:2019-11-12  点击量:   
【字体:

11月12日,缙云抽水蓄能电站项目部和建设单位联合开展反腐倡廉警示教育,组织职工参观了项目驻地浙江省之江监狱,在参观中接受思想教育,在聆听中树牢廉洁意识。

缙云项目部党组成员一贯重视党风廉政建设,把思想建设、组织建设、作风建设、制度建设作为基础党建工作,常抓不懈。反腐倡廉事关人心向背、企业兴衰,必须全方位、多方法、灵活性地开展这项教育,在正面教育的同时,充分运用反面教材警示党员干部。而浙江省之江监狱是浙江现代化文明监狱,是浙江省反腐倡廉警示教育基地之一。

在戒备森严、秩序井然的监狱里,大家参观完罪犯们的劳动改造场所和宿舍后,来到了肃穆的警示教育室。一幅幅图片和一幕幕投影,折射出一个个经不起金钱考验和美色诱惑的贪官,他们铤而走险,以身试法,由人民公仆沦为阶下囚,一桩桩、一件件,触目惊心,发人深省,鲜活的反面教材给我们以深刻警示。

忏悔视频里,一名犯人在认真剖析犯罪原因、陈述犯罪危害、总结犯罪教训后,发出了悔过自新、痛改前非、洗心革面、重新做人的誓言。参观者更进一步认识到贪污腐败,不但危害国家利益,而且必然会断送个人前程。在参观中,大家纷纷表示坚决不辜负党的培养和人民重托,牢记为人民服务的宗旨,从小事做起,拒绝一包烟,谢绝一顿饭,廉洁自律,遵纪守法,在企业建设的最前沿把握正确方向,时刻紧绷廉洁从业这根弦,为企业发展作出应有贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统