公司召开专题会议传达集团公司2019年成本管理现场推进会会议精神
  作者:宋军善  时间:2019-12-11  点击量:   
【字体:

1210日,公司召开专题会议传达集团公司2019年成本管理现场推进会会议精神。公司党委副书记、总经理柴生虎出席会议,会议由公司副总经理曹斌齐主持。

曹斌齐在会上传达了集团公司主管领导和相关分管领导的重要讲话,带领全体参会人员学习了责任成本管理的“十条红线”。还宣读了集团公司对黔张常铁路项目的检查通报,并对黔张常铁路项目的亏损原因进行总结分析。曹斌齐结合公司情况对2020年工作提出了具体要求。一要通过对标先进,正视问题,寻找差距,制定针对性方案,采取强有力措施,推动成本管理工作迈上新台阶,化解前进道路上的障碍制约;二要从经营源头管起,在临建工程、计价支付、队伍选择、材料管理、设备租赁、目标分解、责任落实、干部作风等方面查找导致项目亏损的主要原因,树立强烈的优化意识,制定适应不同环境要求下的大临工程施工图集,统一临建布置标准,加强临建工程标准及费用审批;三要加强劳务招标管理,合理选择优质队伍,培育一批能力强、素质高的劳务队伍。四要充分利用集团公司平台,体现集量、集中优势,运用标准化、规范化、流程化的集采招标程序,加强物资设备招标及过程管理。五要树立“以效益为中心”的理念,要将创效作为硬指标,推动“效益第一”的文化在项目落地生根,以优秀的文化凝心聚力,提升创效水平。他指出,要进一步贯彻执行成本管理现场推进会精神,全力开拓业务市场,狠抓项目落地,精心做实业务,优化项目管理,为公司高质量发展固本筑基。

期间,参会人员围绕如何落实成本管理推进会精神,结合实际剖析了存在的问题和不足,并针对性地提出了下一步工作思路和举措。公司在京领导及机关全体人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统