公司2020年度支部书记述职会在京召开
  作者:何建忠  时间:2020-12-25  点击量:   
【字体:

近日,公司2020年度支部书记述职会在公司总部召开。公司党委副书记、副董事长(主持全面工作)柴生虎,特级项目经理、副总经理(主持经理层工作)于连山,副总经理刘涛,副总经理、总会计师、总法律顾问兼首席合规官付良焕,工会主席聂昌男出席会议,会议由公司党委副书记、纪委书记周昌柏主持。

会上,柴生虎充分肯定了今年以来公司党建工作取得的成绩,并代表公司党委向公司全体党务及专兼职政工工作者表示感谢!他在讲话中深刻分析了当前党建工作存在的不足以及面临的新环境。他指出,当前党建工作的要求越来越高、党建工作的对象愈发年轻、党建工作的内容更加繁重、党建工作的方式更加灵活。公司各级党组织务必要认清形势,转变思维方式和工作方法,对于基层党建工作的新部署、新要求,要努力适应,严格落实,有效推进,保证党建工作始终与党中央和上级党委要求保持高度一致。

针对下一步党建工作,柴生虎要求各级党组织深刻把握“六个重点”开展工作。一是围绕组织领导开展工作。要坚决破除部分党员“只要身份不干事”的怪象,从组织上夯实党要管党、从严治党的基础;二是围绕创誉创效开展工作。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和群团组织纽带作用,组织一切积极力量为创誉创效服务;三是围绕监督管理开展工作。各级党组织要站在为国有资产保值增值、防止国有资产损失流失的政治高度,坚决维护企业利益和职工群众利益不受损失。四是围绕栓心留人开展工作。要保证青年职工能够“靠得住、用得上、留得下”,全身心投入基层建设管理;五是围绕企业文化建设开展工作。要将强化思想政治、宣传先进典型、展示企业形象三项工作有机融合,进一步发挥党组织在企业文化建设中的重要作用。六是围绕党建联建开展工作。要因时因地开展党建联建、共建、促建活动,将党建联建打造为共享资源、沟通协商的重要手段,力求党建工作取得实效。

期间,各项目党支部负责人就2020年党建工作开展情况进行述职汇报,并围绕如何贯彻新时代企业文化、如何做到党建工作与施工生产的深度融合、如何有效解决基层党支部党建工作淡化、弱化、虚化等问题进行研讨发言。

党委干部部(人力资源部)、党委工作部、工会工作部、行政办公室等部门针对各自业务开展培训。此次培训覆盖面广,内容详实,进一步提升了政工干部的思想认识与履职能力。

会议最后,周昌柏就进一步贯彻落实此次会议精神,提出三点要求:一要加强组织领导,压实党建工作主体责任。党组织书记要切实扛起“两个责任”,提高履职能力,增强做好党建工作的责任感和使命感,统筹安排、全面部署、强力推进党建工作。二是查漏补缺,推动党建工作做出新成效。一方面要紧密围绕生产经营任务,落实“创岗建区”任务,突出特点、注重实效,激励广大党员当先锋、做模范,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。另一方面要进一步落实好“党政会签”制度,要着重加强对项目班子成员,特别是项目主要负责人和关键岗位人员的监督,把党组织监督与职工民主管理结合起来,形成强大监督合力。三是强化和谐聚力,推进党建工作升级。要围绕企业改革发展实际,大力宣贯新时代企业文化,利用多种平台开展宣传教育活动,营造良好的内外部舆论环境,坚决守好意识形态阵地。四是强化团结意识,打好党建工作“组合拳”。党组织要加强对群团工作的领导,积极开展劳动竞赛,带领团员青年发挥好生力军和突击队作用。要选树先进典型,在广大职工中掀起学技术、比工艺的热潮,推动党建工作与生产经营深度融合,为公司高质量发展贡献智慧与力量。

各项目党支部书记、副书记、专兼职党务干部、综合办公室相关人员、总部在家党员及党群部门全体人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统