安阳市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席程利军到安李铁路联络线项目调研
  作者:张积成  时间:2020-12-25  点击量:   
【字体:

12月24日,安阳市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席程利军一行深入中铁二十一局集团施工的跨安林路特大桥左右线施工现场,调研安阳市“公转铁”重点项目——水冶南至安李铁路联络线建设进展。

程利军在调研中强调,各职能部门要坚持把加强重点项目建设作为践行新发展理念、推动高质量发展、加快供给侧结构性改革的重要载体,切实增强主动服务意识,为加快项目建设创造便利条件,推动项目全面开工,加快施工进度,争取早日按期建成运营,实现“公转铁”项目建设的重大战略目标。

调研组在听取安阳市投资集团、安阳豫北铁路物流产业园有限公司等负责同志关于项目建设情况的汇报后表示,进入秋冬季以来,安阳市大气污染治理管控压力巨大。水冶南至安李铁路联络线工程作为“公转铁”重点项目,在打赢蓝天保卫战、降低粉尘污染、改善大气质量方面意义重大,同时,建设该项目更是安阳地区解决铁路运输“最后一公里”问题、完善区域性铁路交通运输体系、促进产业转型升级的重要举措。相关部门要加大支持力度,及时帮助解决工程建设中遇到的困难,为项目顺利推进营造良好环境。

水冶南至安李铁路联络线工程是山西中南部铁路配套工程总投资约10.5亿元,计划工期1.5年,被国家“四部委”列为铁路专用线重点项目,是河南省安阳市“公转铁”重点项目。该项目开工以来,公司领导高度重视,在工程建设中投入了大量优势资源。目前,该项目进展顺利,正在朝着既定计划稳步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统