朔黄铁路项目部荣获“安全质量优胜单位”荣誉称号
  作者:韩欢  时间:2020-12-29  点击量:   
【字体:

12月23日,朔黄铁路项目部在建设单位朔黄铁路公司肃宁分公司2020年表彰总结大会上荣获“安全质量优胜单位”荣誉称号。这是该项目第3次荣获建设单位表彰奖励。

为守好项目建设的“生命线”,朔黄铁路项目进场就牢固树立“安全第一质量第一的管理理念把安全与质量作为项目管理的硬标准,构建了涵盖教育培训、过程管理、考核问责的安全管理网络。进场至今,项目管理水平始终保持在全线前列,得到了建设单位和监理单位的一致认可。

朔黄铁路项目主要是既有线施工为增强施工人员安全意识,项目领导班子“我”做起,带头组织全体人员认真学习朔黄铁路肃宁分公司《营业线施工安全管理办法》《分公司施工安全十八条禁令》《施工红线》等规章制度组织全员参加既有线安全知识考试举行现场安全应急演练和消防演练活动,切实提高了全员的安全意识和安全防护能力。

在现场安全管理中,项目部也采取了多项强化措施。“一天一教育、一周一总结”是该项目安全管理的常态化工作,“党员安全岗”“青年安全监督岗”及“群众安全员”基本实现了覆盖全员,“特殊身份”提高了大家参与安全管理的积极性和责任感。项目部针对既有线施工特点,“防人员上道”、“防挖断电缆”、“防碰撞电杆”等作为重点卡控对象对施工现场危险源进行及时更新,实现了危险隐患辨识动态管理“有问题现场解决,谁解决谁负责的”项目部要求管理人员每一个任务、每一道工序进行自查自纠坚决将安全质量技术交底工作层层落实到位,通过执行“逐级签认”制度,打破了“二传手不担责”的机制障碍,进一步压实了各级管理人员的安全责任,为安全管理措施落地生效提供了坚实保障。

据悉,该项目开工至今,朔黄铁路项目因安全质量管理成效显著,被建设单位多次授予“安全质量先进单位”、“管理标准化单位”、“安全创优单位”等荣誉称号。不仅实现了连续滚动承揽的目标,也为提升公司市场信誉,助力公司进一步开拓河北铁路市场打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统